본문 바로가기

└맛_멋_속닥

[파래전]

 [파래전]

 

 

 

언니가 집에서

맛난 파래전을 만들어줬어요.

가끔 해 먹으면 별미로 괜찮더라구요.

매생이전도 이렇게 해 먹으니까,

맛도 괜찮고 건강에도 좋은 것 같아요~

전 사실 매생이전이나 파래전의 차이를 잘 모르겠지만ㅎ

 

 

 

 

파래나 매생이에 새우를 섞어서 전을 부치면

고소함이 배가 돼서 더 맛있어요ㅎ

 

 

 

 

노릇노릇....새우가 듬뿍 들어가서

느끼함이나 질리는 맛이 적더라구요.

언니는 이번 파래전에 대하를 넣어서 만들었습니다.

 

 

 

 

고소한 파래전 한 번 만들어 드셔 보세요.

겨울철이라 파래가 더 깨끗해서 먹기에도 더 좋은 것 같아요.

강한 맛이 아니라서 몸에 부담도 안되고요^^ㅋ

 

 

 

파래전 한 입 하실래예?