[파래전]
언니가 집에서
맛난 파래전을 만들어줬어요.
가끔 해 먹으면 별미로 괜찮더라구요.
매생이전도 이렇게 해 먹으니까,
맛도 괜찮고 건강에도 좋은 것 같아요~
전 사실 매생이전이나 파래전의 차이를 잘 모르겠지만ㅎㅎ
파래나 매생이에 새우를 섞어서 전을 부치면
고소함이 배가 돼서 더 맛있어요ㅎ
노릇노릇....새우가 듬뿍 들어가서
느끼함이나 질리는 맛이 적더라구요.
언니는 이번 파래전에 대하를 넣어서 만들었습니다.
고소한 파래전 한 번 만들어 드셔 보세요.
겨울철이라 파래가 더 깨끗해서 먹기에도 더 좋은 것 같아요.
강한 맛이 아니라서 몸에 부담도 안되고요^^ㅋ
파래전 한 입 하실래예?
'└맛_멋_속닥' 카테고리의 다른 글
[수출효자상품- 명품 의성옥사과] (19) | 2015.11.25 |
---|---|
[지인의 음식 솜씨-채소 닭가슴살 비빔밥] (20) | 2015.11.24 |
[싱싱/담백/쫄깃/ 무안 갯벌(뻘)세발낙지-산지직송] (7) | 2015.11.05 |
[카페마마스 코엑스점] (2) | 2015.11.03 |
[조개창고] (1) | 2015.10.29 |